ACCA金程ACCA可信赖的财会培训专家

400-700-9596

首页>考试资讯>考试经验>学习ACCA这一路,你将要经历多少辛苦?

学习ACCA这一路,你将要经历多少辛苦?

发表时间:2020-09-24 10:17 编辑: 告诉小伙伴:
0

选择了报考ACCA这条路,就要坚持走下去。

 

在这条路上,风景各异,其间的遭遇与冷暖也只有自己知道。

在漫长的学习中,ACCAer们到底有多辛苦呢?

一、起得比鸡早,睡得比狗晚

在学习ACCA的这段时间里,我们每天早上都起的非常早,几乎没有睡过一个自然醒的觉,我们起床之后就爬起赶去图书馆,希望能够占一个好的座位。

周而复始,日复一日。

不仅如此,我们睡得还特别晚,我们每天从图书馆回到寝室之后,还要点灯熬油,继续看书,继续学习。

我们每天起得早,睡得晚,只是希望能够在ACCA考试中顺利通关,取得好成绩。

 

二、无人监督,全靠自觉

在学习ACCA的这段时间里,我们复习全靠自己,没有人监督,全是靠自觉。

我们在高考的时候还有一帮战友,有老师的监管,父母的监督,但是在学习ACCA的过程中,所有的计划都是我们自己制定。所有的书籍都是我们自己购买。

所有有关学习的事都是靠自己,没有人监督。

我们有了自由的时间,但是又像是没人疼、没人爱、没人管的野孩子,所有事情都要靠自己亲力亲为,但这也更加锻炼了我们独立的能力。

 

三、生病我们还要坚持着

在学习ACCA的这段时间里,我们有多少次生病了,但是我们还要难受的去图书馆看书学习,我们还要为A考奋斗,我们只是希望能够得到我们想要的结果。

在生病的时候也许没有人照顾我们,我们还要拖着病继续学习,但是我们痛并快乐着。

 

四、一个人的世界

自从我们下定决心考ACCA的时候我们就放弃了交际,放弃了和朋友们在一起吃喝享受的日子。

我们活在一个人的世界里,一个人去图书馆,一个人学习,一个人吃饭,一个人笑,一个人哭,一个人承受着学习ACCA的巨大压力。

但是我们一个人的生活就是希望能实现心中的理想,早日成为ACCA持证人。

 

五、图书馆就是第二个家

图书馆就像是我们的第二个家,每天当我们睁开眼睛之后,就往图书馆跑。

等到太阳落山,星星出来,月亮出来的时候我们才会拖着疲惫的身子回到寝室。

我们日复一日地在图书馆里学习,就是为了能在图书馆这个良好的学习氛围中多学一些知识,多背一点儿内容,就是为了在ACCA考试中付出我们全部